В Московском дворце пионеров прошли открытые занятия «Школы юного исследователя», приуроченные ко Дню российской науки 

8 февраля 2025 года, в День российской науки, в Московском дворце пионеров в рамках интеллектуальной научно-познавательной эстафеты «Школа юного исследователя» прошёл цикл открытых занятий.

 

Педагоги Московского дворца пионеров, совместно с преподавателями из университета имени Д.И. Менделеева в рамках интеллектуальной научно-познавательной эстафеты «Школа юного исследователя» подготовили цикл занятий, состоящий из шести интерактивных уроков, наполненных занимательными экспериментами, творческими мастерскими, увлекательными рассказами о необычных явлениях и современных технологиях.

Юные москвичи исследовали свойства атмосферного давления, наблюдали как герметично завязанный воздушный шарик изменяет свой объём, пытались разделить «Магдебургские полушария», рассуждали, почему из перевёрнутого стакана, накрытого листком бумаги, вода не вытекает.

Юным исследователям были предложены и более сложные темы, которые до сих пор воспринимаются фантастическими. Например, рассматривался вопрос о возможности 3D-печати органов — миф это или реальность. Участников мероприятия особенно заинтересовал вопрос, для чего необходимо создавать сверхлёгкие материалы аэрогелей, состоящих на 99 процентов из воздуха.

Для многих ребят и их родителей на занятиях «Школы юного исследователя» наука предстала в необычных ракурсах и ярких красках. Молекулярная кухня, синтезирование необычных запахов, попытки смешать несмешиваемые жидкости подарили участникам не только новые знания, но и прекрасные эмоции!

Наука – это интересно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *