Центр технического образования провёл мероприятия, посвящённые Дню российской науки

10 и 11 февраля 2022 года педагоги центра технического образования ГБПОУ «Воробьевы горы» провели научно-познавательную игровую программу «Остров открытий» в рамках фестиваля «Мир глазами юного исследователя» для учащихся первых – пятых классов школы №152. Мероприятие было посвящено Дню российской науки.

 

Одна из основных задач фестиваля — популяризация научных знаний в детской и подростковой среде. Играя, экспериментируя, решая занимательные задачи, даже тем, кто считал, что наука — это что-то исключительно скучное, отдалённое и непонятное, было интересно узнать, что многие привычные и знакомые вещи и явления, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, заключают в себе научные тайны, а вокруг нас постоянно происходят всевозможные химические и физические процессы.

В импровизированной химической лаборатории программы «Остров открытий» ребята познакомились с веществами, которые есть на каждой кухне, и химическими реакциями, которые происходят при их взаимодействии. Юные исследователи узнали, что сок обычной краснокочанной капусты может служить индикатором для определения кислотной или щелочной среды.

Юные физики открыли секреты таинственного поведения некоторых предметов. Ребята с увлечением наблюдали эффекты, вызванные статическим электричеством. На их глазах воздушные шарики то отталкивались друг от друга, то прилипали к стенам, молотый перец легко отделялся из смеси с солью. Никого не оставила равнодушным веселая игра с левитирующими шариками.

Занимательные эксперименты вызвали у школьников живой интерес и желание узнать больше о природе происходящего. Побывав на «Острове открытий», каждый участник совершил своё собственное открытие увлекательного мира науки.

За два дня в научно-познавательной игровой программе «Остров открытий» приняло участие более 300 учащихся.

Для многих это событие стало настоящим праздником науки. Посмотрев на окружающий мир через призму познавательных игр и занимательных экспериментов, юные исследователи поняли, что наука — это интересно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.