Обучающийся центра технического образования ГБПОУ «Воробьевы горы» стал победителем XVIII олимпиады по авиации

1 апреля 2022 года в филиале компании «Сухой» состоялось торжественное подведение итогов и награждение победителей VIII Олимпиады по авиации для школьников и учащихся техникумов. В их число вошёл обучающийся центра технического образования Московского дворца пионеров.

Олимпиада по авиации для старшеклассников и учащихся техникумов проводится ежегодно. Компания «Сухой» совместно с Московским авиационным институтом (НИУ МАИ) реализует совместный проект специализированного обучения, который позволяет подготовить высокопрофессиональных специалистов с учетом опыта, знаний и традиций школы проектирования, а также современных технологий, реализованных при создании лучших авиационных комплексов. В олимпиаде приняли участие учащиеся из учебных заведений Москвы и других городов России.

Олимпиада состояла из двух туров соревнований. В 1-ом туре участники выполняли задания по математике, физике, русскому языку и отвечали на вопросы по техническому творчеству и по тематике выбранного факультета МАИ. Во 2-ом туре участники представляли подготовленные проекты самолёта, по техническому заданию, полученному на первом туре, и защищали его перед комиссией.

Образовательный комплекс «Воробьевы горы» уже четвёртый год подряд представляли обучающиеся центра технического образования под руководством педагога дополнительного образования Андрея Николаевич Лучкова.

По результату проведения 2-го тура Олимпиады по авиации для школьников Александр Жеков занял 1 место и стал победителем по специальности «Самолёто- и вертолётостроение» Московского авиационного института.

В церемонии награждения приняли участие представители руководства ОКБ Сухого и профессорско-преподавательского состава факультетов МАИ. Победители олимпиады получили сертификат на целевое обучение в ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт (МАИ)».

Поздравляем победителей!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.