Обучающийся центра технического образования стал победителем Национальной Технологической Олимпиады

2 апреля 2022 года объявлены результаты заключительного этапа профиля «Летающая робототехника» Национальной Технологической Олимпиады. В число победителей вошёл обучающийся центра технического образования.

 

Национальная технологическая олимпиада существует с 2015 года — она начиналась как Олимпиада Кружкового движения. В настоящее время НТО — это многоуровневый проект для школьников и студентов со всей России, которые хотят и могут решать приоритетные технологические задачи, стоящие перед Россией.

Олимпиада проходит по 31 направлению в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал. Задачи первого этапа школьники решают дистанционно. На втором этапе ребята объединяются в команды и проходят онлайн-обучение. Участники изучают теоретический материал по профилю, погружаются в технологии и приобретают знания и практические навыки, которые им потребуются при решении задач на заключительном этапе. По итогам отбора команды приглашаются на финал, где они работают с реальным инженерным оборудованием и демонстрируют знания на практике.

Обучающийся центра технического образования Московского дворца пионеров Руслан Шарипов принял участие в НТО по профилю «Летающая робототехника», который посвящен практической и инновационной деятельности в области автоматизации управления квадрокоптерами при помощи компьютерного зрения, включая автоматический сбор, обработку и анализ данных.

Показав в отборочном индивидуальном этапе высокие знания и навыки по математике, физике и информатике, Руслан возглавил команду и довёл её до победы в финале.

Поздравляем Руслана и его педагога Константина Семёновича Волощука с высоким достижением!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.