В Московском дворце пионеров пройдёт мастер-класс по стендовому моделированию

12 декабря 2021 года центр технического образования приглашает обучающихся ГБПОУ «Воробьевы горы» на мастер-класс «Искусство покраски стендовой модели».

 

Стендовый моделизм — один из самых распространённых видов моделизма. Он включает в себя разные направления, разные масштабы и разные границы реализма — от создания достоверных военно-исторических миниатюр до детально исполненных персонажей компьютерных игр. Данное направление творчества охватывает все исторические эпохи и позволяет ребятам ознакомиться с основными конструктивными особенностями настоящей техники.

Наверное, самый непростой этап создания масштабной модели — её правильная покраска. Любая хорошо собранная и доработанная модель становится по-настоящему эффектной и зрелищной только после этапа правильного окрашивания и придания ей следов эксплуатации и погодных эффектов.

Как сделать модель «живой»? Какие детали и мелочи, не привлекая к себе внимания в целом, откладываются в памяти образом самолёта, подводной лодки или танка? Мало испачкать модель имитацией грязи и пыли, ведь эта испачканность разная и по цвету, и по месту. А если при сборке модели были допущены какие-то ошибки, грамотным нанесением цветов и тонировкой можно полностью скрыть эти недостатки. И, наоборот, идеально собранную модель можно легко испортить неряшливой покраской.

Мастер-класс по работе с аэрографом проведёт первый заместитель директора ГБПОУ «Воробьёвы горы», мастер-моделист Руслан Зуфарович Фатхуллин.

Участники мастер-класса познакомятся с технологией окраски моделей аэрографом — инструментом, позволяющим аккуратно и быстро покрасить любую модель, его устройством и принципом действия; узнают про то, какие бывают краски, и как правильно наносить их на разные поверхности.

Возраст участников: 10+

Время проведения: 12:00.

Место проведения: г. Москва, ул. Косыгина, д. 17, аудитория 4-2.4 «Лаборатория судомоделирования» Московского дворца пионеров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.